
とら河豚・鱧をはじめ、高級食材の魅力を最大限にいかす至福の一皿は、アイランドホテル浦島ならではのおもてなし。 |

※追加料理は「要予約」となっております。お客様に最高の味でご提供させて頂くお時間を下さい。

素材に素直に真摯に向き合うこと、
なかなか難しいことですが、
仕入れ、仕込み、調理、お客様の提供するまでの時間など、
地元で獲れた新鮮な食材をおいしく調理することが、
私のこころ弾むことです。
また、新しい食材が最近よく目に入ってきます。
どのようにしたら、一番美味しく、調理できるか
試行錯誤、切磋琢磨しています。
地元の漁師さんからやら、魚屋の情報を元に
お客様に提供する魚など、決めています。
夏の魚では、鱧が私は好きです。
鱧は市場に出回るものより
一回りも2回りも大き目のものを、
私はあえて調理します。
旨みが違うからです。
鱧の骨切りの作業はその分神経を使いますけど、
お客様の「旨い!!」ってお声が聞きたい、
ただそれだけです。
浦島農園で採れた、完熟したトマトの
本当の旨みは格別ですよね。
2012年はイタリア産のトマトに挑戦しました。
メシを食べるのは、
堅苦しいと何を食べたのかよくわからないですから、
気軽にお食事をお楽しみいただきたいです。
代表取締役社長 兼 板長 加藤善隆
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地元の漁師さんから新鮮な魚介類を直接仕入れています。 |
お料理に合う焼酎や日本酒にもこだわり、豊富に揃えております。 |